
Venerdì scorso, dopo una settimana nel secondo fermentatore ho deciso di imbottigliare la Blanc, la sua FG non voleva saperne di scendere, si era oramai piantata a 1018 e c'è rimasta per 5 giorni, quindi mi sono deciso ad imbottigliare il tutto con 150g di zucchero, è venuto fuori 36 bottiglie da 0,75l di birra e il colore finale di questa birra non mi dispiace, ovviamente non è bianco, ma lo sapevo già dalle esperienza che avevo letto in giro che questa birra non veniva fuori bianca, ora visto il tempo e la temperatura della cantina che si aggira dai 16-17 gradi ho deciso di mettere tutte le bottiglie a carbonare direttamente in cantina senza utilizzare la cella, così mi si libera la cella per una nuova cotta e non dovrei aver problemi di seconda fermentazione visto che la temperatura non è poi molto bassa, questa procedura mi ha dato la possibilità di fare una cotta concatenata a questa, infatti nel travaso prima di imbottigliare ho tenuto da parte la fondazza che si è creata e nel solito giorno ho preparato una nuova cotta.
Dati finali della Cotta:
OG:1052
FG: 1018
AA: 65%
vol: 4.5%
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