
Attratto dall'assaggio di alcuni idromeli prodotti da amici, mi sono cimentato anch'io in questa impresa, dopo diverse letture in giro per il web, ho deciso il procedimento da tenere e mi sono calcolato le quantità da utilizzare, cercando di fare un idromele con una og iniziale di 1130 per circa 9 litri di prodotto finito, ho impiegato 3,5 kg di miele suddiviso in 2 kg di acacia e 1,5 di millefiori, tutti sciolti in acqua intorno ai 70-75 gradi, dove poi li ho tenuti per una decina di minuti per avere una breve pastorizzazione, ho raffreddato il composto e aggiunta acqua per arrivare alla giusta quantità di liquido, 9litri a og 1130 precisi, lievito enologico per la rifermentazione, messo tutto a fermentare, per qualche giorno lo terrò in casa dove avrò delle temperature più alte poi lo porterò a fermentare in cantina a temperature più basse, per lasciargli fare una lunga maturazione, sperando poi che il risultato sia apprezzabile.
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