E' finalmente arrivato il tempo, dopo circa 25 giorni di fermentazione la og finale è inferiore ai 1000 e stabile da almeno 3-4 giorni, quindi è il momento di imbottigliare, documentandomi sui vai siti che parlano di berliner weisse ho trovato volumi di imbottigliamento sui 3,5, per non eccedere comunque con la pressione ho fatto una rifermentazione in bottiglia sfruttando 150g di zucchero(da tavola e di canna) sui 18,5 litri circa di mosto rimastomi dai travasi, arrivando circa ai 8g/l, sono molti, ma lo stile richiedeva questo tipo di priming. Per quanto riguarda il colore e l'assaggio, direi che come prima cosa il profumo e l'assaggio non sono male, sopratutto la punta leggera di limone che si sente non è male, anche il colore è molto chiaro, e la torbidità è effettivamento un pò troppo eccessiva,sembra una weiss vera e proprio dalla torbidità che ha, cosa assai dalle classiche birre che produco, che normalmente sono molto limpide e prive di torbidità, non resta ora che attende la rifermentazione in bottiglia per l'assaggio di questo esperimento!
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