domenica 27 febbraio 2011

Geltrude.... la 2° cotta



Dopo la realizzazione della prima cotta con tutte le problematiche che avevo avuto con la fascia riscaldante e il suo posizionamento, mi sono impegnato nella costruzione della cella per la fermentazione( vedi post della fabbricazione della cella) , il 4 gennaio mi sono dedicato alla seconda cotta, il malto era un George Scottish Export, con l'aggiunta di semplice zucchero da cucina per la precisione 1,1 kg, tutto lo zucchero sciolto prima di aggiungere il malto, lievito da barattolo, densità iniziale di 1042, poche ore dopo è partita la fermentazione, sei giorni nel primo fermentatore, appena scesa la densità sotto i 1018- 1016, travasato nel secondo fermentatore e dopo altri cinque giorni con una densità di 1010 ho provveduto a fare una winterizzazione di 24 ore e poi ho imbottigliato con un priming di 170g di zucchero di canna. La gradazione finale è di 4,3% e un colore intenso ambrato chiaro limpido e con un leggero deposito sul fondo.

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