mercoledì 18 maggio 2011

Finalmente si supera i 200 l di birra imbottigliata

Ieri ho imbottigliato la weiss, dopo 9 giorni nei quali la densità continuava a scendere finalmente si è fermata a 1012 e quindi con una attenazione poco sopra il 70% mi sono deciso a imbottigliare e per l'occazione visto che si superava i 200 litri di birra imbottigliata, un buon traguardo per un hb novizio come me, ho deciso di festeggiare con una bottiglia speciale, una magnum con 1,5 litri di weiss da bere con gli amici d'estate, il priming non è stato nella media, circa 10 g/l, con 210g di zucchero da tavola aggiungo ai 22 litri di birra, devo dire che il lievito non si è depositato molto nel secondo fermentatore, come neanche sul primo, probabilmente non è un lievito che fa molte scorie...speriamo che non le faccia anche nella bottiglia, comunque quel poco che è rimasto nel fermentatore è andato a finire in un barattolo nel frigo, dove verrà lavato come quello delle cotte precedenti e messo da parte per un eventuale futuro utilizzo.

Nessun commento:

Posta un commento