domenica 8 maggio 2011

Prima Weiss, la W

Prima di parlare della produzione della Weiss, aggiorno alcune note per quanto riguarda la blanc no, inizialmente come anche la one, era molto torbida e sembrava che ci fosse ancora molto lievito in sospensione, presumo che tutto ciò sia stato l'effetto della seconda fermentazione, perchè ora la birra è limpida e non presenta nessun tipo di torbidità al suo interno e ha formato uno strato compatto di lievito biancastro sul fondo.
La produzione numero 8 è una weiss della cooper's con un lievito safbrew wb-06, la birra è stata prodotta con i soliti metodi delle prime birre, una pentola con 3 litri che viene fatta bollire e poi viene aggiunto l'estratto weiss e 900g di estratto liquido wheat e 600g di zucchero, nella fase di raffreddamento ho preparato il lievito anche se non mi è piaciuto la reidratazione, non si è reidratato al meglio, spesso ha fatto una schiuma notevole alcune volte è fuoriuscita dalla bottiglia invece questa volta ha fatto pochissima schiuma, probabilmente il lievito non era molto fresco ed aveva patito, la OG era 1042, oggi dopo 6 giorni ho effettuato il travaso e la densità è di 1018, non si è attenuata molto  come mi immaginavo, tutto derivante probabilmente dal lievito che non si è comportato in maniera corretta, attenderò eventuali miglioramenti.

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